СРОЧНО! Алексей Навальный проиграл иск миллиардеру Усманову

Люблинский районный суд Москвы признал недостоверными несколько публикаций Фонда борьбы с коррупцией и Алексея Навального о миллиардере Алишере Усманове и обязал ответчиков удалить эту информацию. Конкретно решение суда относится к блокбастеру «Он вам не Димон«, который на сегодня просмотрели более 21 миллиона человек.

Миллиардер подавал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации, однако финансовых требований Усманов не заявлял. По решению суда Навальный и ФБК также должны выпустить опровержение.

Претензии миллиардера касались 12 материалов, в частности о якобы взятке Дмитрию Медведеву в виде земельного участка с усадьбой в поселке Знаменском, взятке первому вице-премьеру Игорю Шувалову, сокрытии налогов, осуждении за изнасилование, незаконном завладении горно-обогатительными комбинатами и введении цензуры в издательском доме «Коммерсант».

Рассмотрение иска началось накануне. Судья отклонила все ходатайства защиты Навального, включая просьбу истребовать данные из Росреестра и вызвать в качестве свидетеля главу российского правительства Дмитрия Медведева. После этого учредитель ФБК обвинил суд в нарушении «принципов состязательности процесса».

В среду в ходе прений сторон судья дважды отказала юристам ФБК, которые требовали вернуться к стадии исследования доказательств. При этом адвокат Усманова Генрих Падва упрекнул Навального в том, что тот не предоставил достаточно фактов, свидетельствующих о причастности миллиардера к коррупции.

 

 

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях