СРОЧНО! Алексей Навальный вылетел в Испанию для лечения

Алексей и Юлия Навальные в самолете

Политик Алексей Навальный улетел в Испанию. По информации неназванных источников «Московского комсомольца», он вылетел в Барселону 7 мая. Издание Life опубликовало фото Навального в самолете.

Ранее Навальный заявлял, что для лечения глаза, который был поврежден во время нападения 27 апреля, врачи рекомендовали ему обратиться в специализированную клинику в Швейцарии или Испании. 4 мая ФМС впервые за пять лет согласилась выдать ему загранпаспорт.

В то же время ФСИН предупредил адвокатов Навального, что ему запрещено покидать Россию. Каким образом эта коллизия в итоге решится, покажет время.  Существует теория, согласно которой суд заочно сможет изменить Навальному срок с условного на реальный, попытавшись таким образом закрыть ему путь назад в Россию. С другой стороны, очевидно, что такая угроза не остановит Навального от возвращения.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях