СРОЧНО! Обвинение запросило 2 года первому обвиняемому по «делу 26 марта»

Юрий Кулий

Обвинение просит приговорить активиста Юрия Кулия к двум годам лишения свободы по делу о применении насилия к сотруднику полиции во время антикоррупционной акции протеста 26 марта в Москве. Об этом сообщает Радио Свобода. Слушания проходят в Тверском суде Москвы, и само дело рассматривается в особом порядке.

Как сообщил адвокат Кулия Алексей Липцер, дело будет рассмотрено в особом порядке, так как его подзащитный согласился признать вину. Максимальное наказание по этой статье – 5 лет лишения свободы.

По версии следствия, активист совершил нападение на сотрудника полиции. Сам Кулий ранее рассказал своему адвокату, что пытался разнять пожилого человека и сотрудника ОМОН.

Показания против Юрия Кулия дал активист прокремлевской организации SERB Александр Петрунько. При этом Петрунько не опознавал Кулия, а только описал его, отметил адвокат. Стал ли прокремлевский активист свидетелем по этому делу по собственной инициативе или же к нему обратились следователи, неизвестно.

Юрию Кулию — 27 лет, он профессиональный актер, снимался в фильмах «Учителя» и «Потапов, к доске».

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях