СРОЧНО! Опознан один из участников нападения на Алексея Навального (видео)

Фрагмент кода сайта «РЕН-ТВ», выложенный штабом Навального:

Используя видео нападения на Алексея Навального, которое канал «РЕН-ТВ» выложил на свой сайт, штаб Навального смог выявить и опознать одного из участников нападения.

Программисты смогли обнаружить в коде сайта «РЕН-ТВ» ссылки на четыре версии ролика с нападением на политика, где его обливают зеленкой.

Ранее телеканал показал только ролик, где лица и нападавшего, и снимавшего нападение на камеру были размыты. Однако в одной из версий ролика есть так называемая «ошибка блюра», из-за которой лицо и фигура соучастника оказались отчетливо видны.


После этого сайт «РЕН-ТВ» срочно заблокировал доступ к видео. Тем не менее, все версии ролика штаб Навального уже успел скачать и выложить в облако

«Ой. Теперь у РЕН-ТВ не получится занять позицию «нам уже прислали видео с размытыми лицами анонимные гражданские корреспонденты»», — заметил глава штаба Навального Леонид Волков и попросил читателей помочь опознать соучастника нападения.

Очень скоро соучастник нападения был опознан. Им оказался активист радикального движения SERB Алексей Кулаков, у которого похожие черты лица, одежда и сумка через плечо.

Алексей Кулаков также участвовал в нападении на мемориал на месте убийства Бориса Немцова 29 апреля 2017 года, то есть на следующий день после атаки на Навального. Сохранилось видео его визита на Большой Москворецкий мост и конфликт с дежурящими там активистами. Кулаков снимал происходящее на видео.

«Новая газета» смогла дозвониться до Кулакова, который сначала заявил, что он «что-то слышал», как «кого-то облили зеленкой» и объявил подозрения «фейком».

Однако затем Кулакову все же пришлось признаться, что на ролике — именно он. При этом, он, конечно же, отрицал свое участие в нападении. «Я туда просто поснимать на камеру приехал», — утверждает Кулаков.

«Мне позвонил человек, сказал, что что-то планируется на этом месте. Какой человек, сейчас не могу сказать, надо по телефонам посмотреть», — объяснил свое появление на нужном месте в нужный момент Кулаков.

Таким образом, версия Навального и Юлии Латыниной о том, что нападение было организовано администрацией Президента Путина, получила свое подтверждение. Общеизвестно, что SERB, как и другая организация штурмовиков, НОД, напрямую управляются сотрудниками управления внутренней политики Кремля.

 

 

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях