СРОЧНО! Первые первомайские задержания

Колонна оппозиции на демонстрации в Петербурге

На Невском проспекте в центре Санкт-Петербурга задержаны несколько ЛГБТ-активистов. Двое из них подняли радужный флаг и скандировали лозунг «Кадырова в Гаагу!». По словам корреспондента «Фонтанки«, задержали около 10 человек, их посадили в две полицейские машины и увезли.

ЛГБТ-активисты провели перфоманс, в ходе которого лежащие на земле окровавленные тела ЛГБТ-людей были укрыты радужными и чеченскими флагами. Акция была призвана выразить солидарность с жителями Чечни, а также обратить внимание на репрессии в республике.

В свою очередь, активисты движения «Весна» решили превратить Первомай в монстрацию. Полиция не дала им скандировать антипутинские лозунги, после чего монстранты стали кричать: «Наша полиция — наша гордость».

Как всегда в Петербурге, одним из главных участников событий стал депутат Госдумы Виталий Милонов. Он пытался преградить дорогу колонне с лозунгом «Надоело». Вокруг него завязалась драка, и депутата была вынуждена оттаскивать полиция.

Милонову удалось все же сорвать с одного из активистов значок с радужной символикой, после чего депутат публично затоптал его в асфальт.

Милонов продолжил преследовать колонну оппозиции и далее, выкрикивая оскорбления и называя активистов «спидозными». Полиция стала просить в мегафоны, чтобы демонстранты не поддавались на провокации.

При подходе к Невскому проспекту активисты начали выкрикивать лозунги: «Милонова в автозак!», «Свободу блогеру Соколовскому!».

 

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях