СРОЧНО! Полиция выгнала Алексея Навального с митинга против сноса домов в Москве (+видео)

В Москве на проспекте Сахарова проходит митинг против сноса пятиэтажек.

Число участников митинга превысило 15 тысяч человек, сообщает организация «Белый счетчик». «К 14:45 на митинг против реновации прошли 15,3 тысяч человек. Людей за рамками ещё очень много», — сказано в твиттере организации. В то же время, по информации московской полиции, как обычно, число участников занижено в несколько раз и заявлено, что в акции приняли участие только пять тысяч человек.

На акции задержали активиста Владимира Беляева, передает «ОВД-Инфо». По его словам, к нему подошли полицейские и без объяснений причин задержали. Он предположил, что причиной мог стать плакат, на котором говорится, что «увеличение Москвы на три миллиона является преступлением». Беляева отправили в автозак.

Среди участников полиция нашла Алексея Навального и его семью, которые, как написал сам Навальный, вышли против сноса дома бабушки его жены Юлии, проживающей в пятиэтажке на Преображенке. Как рассказал сам политик, он не планировал выступать, один из организаторов просто попросил подойти его к сцене. В это время к нему подошла полиция и вывела его вместе с женой и сыном с митинга.

Бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков в знак солидарности с Навальным отказался выступать на митинге.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях