СРОЧНО! Псковского барда отправляют на психиатрическую экспертизу (+видео)

Борис Яковлев

Известному барду из города Дно Псковской области Борису Яковлеву следствие назначило психиатрическую экспертизу. Об этом написал на своей ФБ-странице активист Марк Гальперин.

Уголовное дело против Яковлева формально возбуждено за его посты «ВКонтакте», однако очевидно, что настоящей причиной преследований являются песни, которые бард выкладывает на свой канал в Youtube. В них Яковлев в резкой сатирической форме высмеивает нынешний российский режим. В начале марта у Яковлева уже изъяли компьютер из-за чего он не может более постить видео своих песен.

По делу уже проведена психо-лингвистическая экспертиза, проведенная почему-то не местными специалистами, а неким доцентом Сибайского института Башкирского государственного университета Андреем Поминовым. Как считает Гальперин, «По всей видимости, это штатный эксперт ФСБ, пишущий на заказ под копирку любые экспертизы. Эксперт-многостаночник, готовый провести и психологическую, и лингвистическую, и психо-лингвистическую экспертизы, хотя в нормальных обстоятельствах каждую из экспертиз проводит свой узкий специалист».

Экспертиза, конечно же, обнаружила в постах «психологические и лингвистические средства, направленные на побуждение неопределенного круга лиц к осуществлению экстремистских действий, направленных на насильственное изменение существующего государственного строя или на захват власти».

Яковлева обвиняют по части 2 статьи 280 УК (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности с использованием интернета). По словам адвоката Динзе, он отказался от дачи показаний и не признает свою вину. С музыканта взяли подписку о невыезде.

В случае обвинительного приговора Яковлеву может грозить до пяти лет лишения свободы.

Когда Отечество в тюрьме,
Не обойтись без демонстраций,
А если денег нет в казне,
Поможет люк телепортаций.

Когда разрушена Страна
Без Сталинграда, без бомбёжек,
Мясная муха- вот еда,
Что выжить нации поможет.

Порите чушь, пургу, абсурд-
Народ с восторгом ложь проглотит!
Тех, кто не верит- сразу в суд,
И на закланье тех, кто против!

Когда крышует эФэСБэ
Продажу кокса, героина,
О скорых базах на Луне
Лапшу нести необходимо.

Порите чушь, пургу, абсурд-
Народ с восторгом ложь проглотит!
Тех, кто не верит- сразу в суд,
И на закланье тех, кто против!

Когда кремлёвский педофил
Вложил бабло в виолончели,
Скажите- Кризис наступил
Из-за затмения в Апреле!

Порите чушь, пургу, абсурд-
Народ с восторгом ложь проглотит!
Тех, кто не верит- сразу в суд,
И на закланье тех, кто против!

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях