Участника митинга наказали за общение с иностранцами

Задержание нарушителя на антикоррупционной акции 26 марта в Москве

В Москве комиссия по делам несовершеннолетних оштрафовала на 10 тысяч рублей родителей 17-летнего подростка, который дал интервью немецкому телеканалу на антикоррупционной акции 26 марта. Об этом написала на своей ФБ-странице правозащитница Ольга Романова.

Кроме того, по словам Романовой, ребенка поставили на учет.

Подростка привлекли по статье 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения митинга). Минимальный штраф по этой статье составляет 10 тысяч.

По словам Романовой, члены комиссии упрекнули родителей подростка в том, что тот стал давать интервью иностранцам. Это и было главной претензией к родителям и самому подростку.

Ранее столичном главке СКР был допрошен по «делу 26 марта» 17-летний активист «Другой России» Лев Северухин. Перед допросом у активиста провели обыск. Следственные действия проводились в рамках дела, возбужденного по статье 318 УК (применение насилия к представителю власти) Подростку угрожали возбудить против него самого. По словам Северухина, на антикоррупционном митинге его вообще не было.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях