В США умер актер Олег Видов

Олег Видов

В США в возрасте 73 лет скончался актер Олег Видов. Об этом сообщила его супруга Джоан Борстен, по словам которой причиной смерти стали осложнения после онкологической болезни

«Олег Видов, любимый муж, отец, друг скончался сегодня в Уэстлейк Виллидж, Калифорния, от осложнений после онкологической болезни», — рассказала она.

Олегу Видову было 73 года. В числе фильмов, в которых он сыграл в СССР, были «Всадник без головы», «Метель», «Обыкновенное чудо», «Сказка о царе Салтане», «Джентльмены удачи», «Москва, любовь моя» и другие.

Имя Видова приобрело мировую известность после его дерзкого побега на Запад. Находясь на съемках в Югославии в 1983 году, Видов воспользовался открытой границей страны и бежал в Австрию. В 1985 году он переехал в США.

Видов снимался и в Голливуде, хотя и не стал там столь успешным. Наилучшими его ролями считаются сыгранные в фильмах «Красная жара» (Red Heat) и Дикая Орхидея (Wild Orchid). Более успешной была карьера Видова как продюсера. Фирма Films by Jove, совладельцем которой был Видов, занималась переводом и адаптацией советских мультфильмов для западной аудитории.

Олег Видов: история побега из СССР и успеха в Америке, рассказанная им самим

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях