В Ухте студентов принудительно записали в оппозицию, после чего избили

Студенческая «демонстрация протеста» в Ухте

Как сообщило издание «7×7», студентов горно-нефтяного колледжа Ухты заставили участвовать в тренировке полиции по разгону демонстрантов. По описанию участников событий, 35 студентов пригласили на экскурсию на нефтеперерабатывающий завод, но вместо этого привезли на учения полиции.

«Им выдали плакаты и заставили выкрикивать антиправительственные лозунги», — цитирует издание пост на странице телепрограммы «День» в соцсети ВКонтакте. Плакаты гласили: «Судебные решения по осуществлению капремонта жилья — к немедленному исполнению», «Мы настаиваем на проведении независимого аудита тарифов ЖКХ с широким участием представителей общественности», «Антинародный режим изжил себя», «Мы требуем смены социально-экономического курса и отставки обанкротившегося правительства воров и жуликов».

Во время учений полиция, войдя в раж, начала уже по-настоящему бить студентов дубинками, после чего их забрасывали в автозак.

По данным «7х7», в колледже признали, что студенты были отправлены в расположение роты патрульно-постовой службы на улице Заводской на учения в рамках «соглашения о сотрудничестве» с полицией. Однако позднее вся эта информация исчезла с сайта учебного заведения.

Пресс-служба МВД никак не прокомментировала информацию журналистов.

В соцсетях циркулирует мнение, что это была акцией устрашения студентов с целью отбить у них желание участвовать в митингах. Однако, как обычно бывает в России, сложно определить, где заканчивается конспирология и начинается примитивный полицейский идиотизм.

 

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях