Воронеж выступил против коррупции и зеленки

Пикет против коррупции на площади Ивана Никитина в Воронеже

Представители воронежского ПАРНАСА, демократического движения «Солидарность», члены партии «Яблоко» присоединились к всероссийским акциям против коррупции. 30 мая в центре города на Никитинской площади активисты растянули плакаты «Дима, не воруй», «Борись с коррупцией, а не с оппозицией», «Свобода чести и достоинству – тюрьма жуликам и ворам», «Путин и Медведев – позор России».

Как всегда в ходе подобных акций к митингующим подходили неравнодушные граждане, так же, как и активисты, недовольные политикой правящей партии и неоднократно столкнувшиеся с проявлениями коррупции. Но останавливались и те, кто выражал свое несогласие с плакатными призывами.

К митингующим подошли несколько школьников, которые сочли смысл написанного неверным и искренне удивлялись, что в стране с прекрасным президентом есть недовольные. Они яро убеждали участников акции в том, что в России нет коррупции, а на зарплату в 25 тысяч рублей можно запросто прокормить всю семью. Ребята не скрывали, что об этом им рассказывают родители.

Татьяна Фролова — известная воронежская активистка — называет такую ситуацию расколом в обществе. «К сожалению, эти подростки руководствуются исключительно только сытым желудком, а не здравым смыслом. Такие люди не готовы к анализу вещей, поэтому им любая власть хороша».

Поэтому в Воронеже подобные протестные акции только набирают оборот. Активисты, которые упорно стоят в пикетах, напоминают всем в который раз, что существуют права и человеческое достоинство, которое сейчас унижено и оскорблено кремлевской властью. И просто сидеть сложа руки, питаясь от телевизора, уже сложно.

Репортаж Марины Пауковой

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях