Журнал The New Times обвинили в сотрудничестве с ИГИЛ

Евгения Альбац
(Фото Vladimir Astapkovich/TASS)

Сайт журнала The New Times получил предупреждение Роскомнадзора за материал журналиста Павла Никулина «Из Калуги с джихадом».

Ведомство нашло в нем «признаки оправдания терроризма», сообщила на своей ФБ-странице главный редактор журнала Евгения Альбац.

«Путин публично говорит о том, что тысячи россиян воюют за ИГ, а писать о мотивах, почему русский парень из Калуги принимает ислам и уезжает воевать в Сирию — это «признаки оправдания терроризма!», — возмутилась Альбац.

Она назвала решение Роскомнадзора «классической цензурой». Это решение, по ее словам, журнал будет оспаривать в суде.

Материал «Из Калуги с джихадом» — это интервью с россиянином из Калужской области, принявшим ислам и уехавшим в Сирию воевать на стороне боевиков.

Издание Meduza в начале марта сообщило, что Павел Никулин сначала пытался опубликовать это интервью в российской версии журнала Esquire, но получил отказ, а о самом интервью еще до публикации стало известно российским спецслужбам.

В журнале объяснили, что отказались публиковать текст из опасений, что он противоречит российскому законодательству.

По словам Альбац, это уже второе предупреждение сайту ее издания за этот год. После двух предупреждений СМИ по российскому законодательству могут лишить лицензии.


Евгения Альбац

 По мне так это классическая цензура, которая запрещена Конституцией. Господи, как же надоели дураки …

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях