Активистки «Артподготовки» пострадали из-за картинок в соцсети

Как сообщает «Каспаров.ру», 21 июня Центральный районный суд Тольятти признал координатора «Артподготовки» Ирину Бондаренко виновной в демонстрации в соцсети запрещенной символики по статье 20.3 КоАП («Публичная демонстрация нацистской символики») и оштрафовал на 2 тысячи рублей. Бондаренко обжаловала административное правонарушение в Самарском областном суде. Кассацию рассмотрят до конца июня.

По мнению суда, правонарушение Бондаренко заключается в том, что она подписалась на группу «Русский воин» в соцсети «ВКонтакте», в публикациях которой на одной из аватарок Центр по борьбе с экстремизмом увидел нацистскую атрибутику. В возбужденном против активистки деле об административном правонарушении эта картинка указана как аватарка «группы». В реальности это была публикация в разделе «Интересные страницы».

Не ознакомив обвиняемую с материалами дела, суд назначил ей штраф.

После прошедшей 26 марта в парке Победы Тольятти «Антикоррупционной прогулки» на Бондаренко уже составляли протокол об административном правонарушении. Если областной суд отклонит ее апелляцию, то у активистки будет две «административки», что лишит ее права быть организатором любых акций.

В этот же день – 21 июня — Ленинский суд Краснодара арестовал на четырнадцать суток другого координатора «Артподготовки» Наталью Кудееву (Смирнову) по той же самой статье (ч. 1 ст. 20.3 КоАП) за публичное демонстрирование нацистской атрибутики в социальной сети «Вконтакте». Соратники Кудеевой предполагают, что ее страница могла быть взломана, а незаконное изображение опубликовано хакерами. Об этом сообщает Александр Расторгуев на своей странице в Facebook.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях