Активистка Юлия Галямина в больнице после избиения ОМОНом в Москве

Юлия Галямина после избиения

Активистка Юлия Галямина, одна из лидеров движения противников программы реновации жилья в Москве, попала в больницу после того, как ее по голове сильно ударил сотрудник ОМОНа на акции протеста в центре Москвы 12 июня.

Ее мужа, Николая Тужилина, сильно избили и сломали ему очки. Обоих посадили в автозак, но Галямину почти сразу вытолкнули оттуда. Муж активистки задержан. Об этом Галямина сообщила на своей странице в Facebook. По словам Галяминой, в результате удара у нее также откололся кусочек зуба.

Галямина госпитализирована в больницу с подозрением на сотрясение мозга. Об этом она сообщила в микроблоге в Twitter. «Я в больнице. Болит голова. Жива», — написала Галямина в микроблоге в, а также опубликовала свою фотографию.

Всего на антикоррупционной акции в столице 12 июня, по последним данным, были задержаны более 700 человек. Полицейские применяли силу. В Санкт-Петербурге на аналогичном митинге задержали около 900 активистов. В других городах России также проходили задержания.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях