Заключенного блогера Алексея Кунгурова отправили в ШИЗО

Алексей Кунгуров
Алексей Кунгуров

Тюменского блогера Алексея Кунгурова, осужденного по статье 205.2 УК («Публичное оправдание терроризма») за пост в «Живом журнале», отправили в ШИЗО. Об этом сообщается 29 июня в блоге Кунгурова.

«С 27 июня его из карантина поместили в ШИЗО на 5 суток. Формально за отказ от выполнения работ по благоустройству. Расцениваем это как действия направленные на изменения режима содержания, т. к. после 3-х наказаний могут ходатайствовать о переводе на общий режим», — приводятся в ЖЖ слова адвоката Кунгурова.

В посте указано также, что к переводу в ШИЗО причастен начальник Курганской колонии-поселения № 5 Сергей Коробейников, который получил указание прямо от начальника УФСИН России по Курганской области Александра Трачука.

Алексей Кунгуров в конце 2016 года приговорен выездной коллегией Приволжского военного суда по статье 205 УК РФ («Публичное оправдание террористической деятельности») к двум годам колонии-поселения за пост на своей странице в ЖЖ «Кого бомбят путинские соколы?» (о бомбежках в Сирии), который при всей его «общественной опасности» до сих пор находится в открытом доступе. Пробыл блогер в СИЗО почти год с 15 июня 2016 года.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях