Блог Олега КАШИНА: Выдуманный муж Поклонской

У певицы Максим была песня про девушку, которая рвет цветы и потом всех обманывает, говоря, что это ей подарили мужчины. Теперь эту девушку зовут Наталья Поклонская — по ее собственному признанию, она выдумала, что у нее есть муж, и обманывала всех, говоря, что счастлива в браке, чтобы отпугивать несуществующим мужем навязчивых ухажеров:

«Очень много было людей, которые теплились какой-то надеждой со мной повстречаться, наладить отношения, познакомиться… Поэтому, чтобы людей не травмировать и сразу напрочь убивать все желание, я и говорила, что замужем, у меня прекрасная семья». При этом у Поклонской был бойфренд, за которого она, по ее словам, хотела замуж, но теперь и бойфренда нет.

Драматичное признание, но и оно может не быть правдой — рассказывать о своей личной жизни Поклонской пришлось после того, как антикоррупционные активисты обратили внимание на ее декларацию о доходах, в которой не было никаких сведений об имуществе мужа.

Когда у общества есть вопросы к мужу, сказать, что мужа нет и никогда не было — остроумный и оригинальный ход вне зависимости от того, что там у нее с личной жизнью на самом деле. Дополнительный драматизм ситуации придает публичный имидж Поклонской как радикальной защитницы традиционных, в том числе семейных ценностей: она уже почти добилась запрета фильма о внебрачной связи императора Николая II, а сама при этом публично меняет свой статус на «все сложно», и как теперь ее воспринимать всерьез?

Но всерьез и не надо — роль публичного политика в России подразумевает обязательную долю цинизма, лицемерия и ханжества, само выражение «депутат Государственной думы» переводится на человеческий язык примерно как «бессовестный лицемер», поэтому переживать о том, как она будет выглядеть в глазах людей, Поклонской не стоит — вот так и будет выглядеть, но это нормально.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях