Динару Идрисову добавили 2 суток ареста

Динар Идрисов

22 июня Дзержинский суд Санкт-Петербурга принял решение об увеличении срока административного ареста правозащитника Динара Идрисова на двое суток из-за проведенного им времени в больнице. Об этом на своей странице в Facebook сообщила Marla Mai.

Заседание проходило в закрытом режиме, дело рассмотрели за несколько минут.

Идрисов держит сухую голодовку уже семь суток. В начале недели его госпитализировали. Однако в среду сотрудники конвойного отделения забрали правозащитника из больницы в спецприемник на Захарьевской улице. Вопреки мнению лечащего врача, который рекомендовал еще как минимум двое суток стационарного лечения, заведующий терапевтическим отделением втайне подготовил документы на выписку.

«Чувствую я себя неважно. Голодовку продолжу до освобождения всех задержанных, ну и своего тоже», — заявил Идрисов.

Идрисова задержали 13 июня все в том же Дзержинском суде. Сначала на него составили протокол по ст. 17.3 КоАП (неподчинение распоряжению судьи или судебного пристава), выпустили из суда, но потом вновь затащили в здание. Кто-то бросил в него бутылку, от которой он отмахнулся рукой, от чего она полетела обратно в сторону здания суда — после этого выбежали полицейские и призвав на помощь ОМОН задержали Идрисова снова.

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга 15 июня арестовал Идрисова на 14 суток по статье 20.1 КоАП (мелкое хулиганство). Заседание проходило в закрытом режиме.

16 июня стало известно о том, что Идрисов с момента своего задержания объявил сухую голодовку с требованием отправить в отставку руководство МВД Санкт-Петербурга за нарушение закона во время акции на Марсовом поле 12 июня.

Сначала Идрисов отбывал арест в спецприемнике в Гатчине. Воду он употреблял лишь в минимальном количестве, запивая лекарство от давления. 18 июня Идрисов добавил к условиям голодовки отказ от необходимых ему лекарств.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях