Испанскому режиссеру запретили снимать фильм в России

Фернандо Гонсалес Молино

В Нижнем Новгороде задержали участников испанской съемочной группы, в том числе известного режиссера Фернандо Гонсалеса Молину. Их оштрафовали за нарушение миграционного законодательства. Об этом сообщает «Интерфакс-Поволжье» со ссылкой на адвоката Алексея Ветошкина.

Как сказал адвокат, граждане Испании были задержаны 21 июня около 17:00 мск у Чкаловской лестницы в Нижнем Новгороде во время съемки. Их доставили в УФМС по Нижегородской области, обвинив в нарушении миграционного законодательства.

По версии правоохранительных органов, они въехали на территорию РФ по деловой визе, но занимались не тем видом деятельности, которая была в ней указана, сказал адвокат.

На членов съемочной группы составили административные протоколы по ч. 2 ст. 18.8 КоАП РФ и оштрафовали на 2 тысячи рублей каждого.

Испанцам разрешили остаться в России, добавил он. Над каким фильмом они работали в Нижнем Новгороде, он уточнять не стал.

Однако, как пишет «Интерфакс», ссылаясь на неподтвержденные данные некоторых СМИ, в Нижний Новгород испанская съемочная группа приехала для работы над документальным фильмом о гомосексуалистах в ЗАТО Саров Нижегородской области.

Фернандо Гонсалес Молина (Fernando Gonzalez Molina) — испанский режиссер и продюсер. Среди его работ такие фильмы и сериалы как «Три метра выше неба» (2010), «Ковчег» (сериал, 2011), «Я хочу тебя» (2012).

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях