Марка Гальперина отправили под домашний арест

Марк Гальперин

27 июня 2017 года Мещанский районный суд отправил активиста «Новой оппозиции» Марка Гальперина под домашний арест на один месяц и пять дней. Гальперин обвиняется в призывах к экстремистской деятельности с использованием интернета (ч. 2 ст. 280 УК). Об этом сообщается на портале «Activatica».

27 июня у Гальперина кончился срок административного ареста за акцию «Требуем ответов» — его задержали 12 июня в Москве на акции против коррупции и отправили в спецприемник на 15 суток.

Сразу по окончании срока ареста Гальперина отвезли в суд для избрания меры пресечения по «старому» делу.

По словам адвоката Алексея Липцера, уголовное дело было возбуждено в 2016 году. В рамках этого дела дома у Гальперина проходил обыск. Никаких других подробностей адвокат сообщить не смог, сославшись на тайну следствия.

Адвокат «Открытой России» Сергей Бадамшин сообщал, что обыск проходил в рамках дела о публичных призывах к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации (ст. 280.1 УК). По его словам, дело было возбуждено по факту размещения в интернете видео с интервью Гальперина, записанным на Красной площади.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях