Массовые задержания на акциях в Москве и Санкт-Петербурге. Задержан Алексей Навальный

На акции протеста в Москве задержаны около 750 человек, в Санкт-Петербурге около 900, — сообщает РБК со ссылкой на координатора правовой помощи ОВД-инфо Аллу Фролову. В основном задержания проходили в районе Тверской улицы, куда призвал выйти своих сторонников глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный.

Как сообщают корреспонденты «Медузы», на Тверской сотрудники ОМОНа продолжают задержания, Пушкинская площадь оцеплена, а прохожих полиция вытесняет на Тверской бульвар. Полицейские уводят в автозаки людей, которые не скандировали никаких лозунгов и не несли плакатов.

Задержан председатель «Открытой России» Александр Соловьев. «Вышел с митинга. Шёл к метро. Перед метро оцепление, из которого вышли двое и просто так повели в автозак», — пишет Соловьёв в Twitter.

Как сообщает ОВД-Инфо в Twitter, в Санкт-Петербурге была «задержана» огромная желтая утка – символ российского антикоррупционного протеста.

12 июня в Москве на проспекте Сахарова должна была состояться согласованная с мэрией антикоррупционная акция, но Навальный объявил о ее отмене и переносе на Тверскую улицу в связи с тем, что не удалось установить сцену и звуковую аппаратуру. Навальный утверждал, что компаниям, занимающимся установкой сцен, звонили из мэрии и просили не работать на оппозиционном мероприятии.

Сам Алексей Навальный был задержан 12 июня при выходе из дома, добраться до Тверской улицы он не сумел. В Москве перед началом акции против коррупции задержан оппозиционер Алексей Навальный. Об этом в Twitter сообщила его жена Юлия. «Привет. Это Юля Навальная. Всех с праздником. Алексея задержали в подъезде дома. Он просил передать, что планы не меняются: Тверская», — написала она.

Помимо прочих, на акции были задержаны политики Илья Яшин, Владислав Мальцев и многие другие.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях