Милонов требует отменить участие Ричарда Докинза в Geek Picnic в Петербурге

Депутат Госдумы Виталий Милонов потребовал отменить выступление известного британского эволюционного биолога и популяризатора науки Ричарда Докинза на фестивале Geek Picnic в Петербурге, сообщает dp.ru.

Как сообщили в пресс-службе депутата, Милонов направил письмо организаторам научно-популярного фестиваля Geek Picnic. В нем он потребовал отменить запланированную лекцию английского ученого Ричарда Докинза.

Милонов считает, что теории Докинза «являются ярыми нападками на религиозные верования миллионов людей по всему миру».
«Теории доктора Докинза, облаченные в научно-популярную оболочку, не являются продуктом подлинных научных изысканий и проведенных исследований. То, что он пропагандирует, является ярыми нападками на религиозные верования миллионов людей по всему миру», — заявил парламентарий.

По мнению Милонова, идеи Ричарда Докинза близки «к идеям ранних большевиков-богоборцев, взрывавших храмы, устраивавших гонения на верующих и духовенство».

Также он призвал организаторов пригласить на мероприятие одного из ведущих теологов или богословов, который «высказал бы другую точку зрения на зарождение жизни на земле и доказал ошибочность взглядов Докинза».

Ричард Докинз — английский ученый-этолог и популяризатор науки. Прославился в 1976 году, когда выпустил в свет книгу «Эгоистичный ген», обосновав в ней геноцентричный взгляд на эволюцию. Известный атеист, является участником общественного движения «Брайтс», сторонники которого придерживаются свободного от религии мировоззрения.

Ранее, 21 июня, выступать на фестивале Geek Picnic отказалась научная журналистка Ася Казанцева. Она объяснила решение тем, что на него пригласили создателя сайта «Спутник и Погром» Егора Просвирнина.

«Знаете, еще до сегодняшнего дня я считала, что участие «Спутника и Погрома» в «ГикПикнике» — это, конечно, стремно, но не стоит того, чтобы отменять за 3 дня мое в нем участие и подводить всех, кто купил билет на «ГикПикник», чтобы послушать меня. Такой комментарий и дала радио «Свобода». Но сегодня в той же статье появился комментарий Николая Горелого, организатора «ГикПикника». О том, что СиП хорош тем, что накраудфандил БТР для войны с Украиной. И нет, это уже слишком. Я не пойду на «ГикПикник» ни в эту субботу, ни когда-либо в будущем», — заявила Казанцева в Facebook.

Фестиваль Geek Picnic пройдет в Петербурге 24 и 25 июня.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях