Полиция забрала из больницы правозащитника Динара Идрисова, объявившего голодовку

Динар Идрисов

В Петербурге полицейские увезли из больницы в спецприемник на улице Захарьевской, 6 правозащитника Динара Идрисова. Его госпитализировали после того, как он объявил голодовку. Об этом сообщает Сергей Агапов на своей странице в Facebook.

«Несмотря на очень плохое самочувствие после многих дней полной голодовки, правозащитника Динара Идрисова, вопреки предписаниям лечащего врача, забрали в спецприемник на ул. Захарьевская, 6», — написал он.

Идрисова арестовали на 14 суток 15 июня по статье 20.1 КоАП (мелкое хулиганство). Он объявил сухую голодовку. Основное требование, которое предъявляет Идрисов — отправить в отставку руководство МВД Санкт-Петербурга — начальника петербургского главка МВД Сергея Умнова, его заместителя, начальника полиции Константина Власова, замначальника полиции по охране общественного порядка Виктора Подколзина и начальника отдела по исполнению административного законодательства Евгения Федоренко — за нарушение закона во время акции на Марсовом поле 12 июня.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях