Присяжные не смогли вынести вердикт по делу об убийстве Бориса Немцова

Подсудимые по делу Бориса Немцова в зале суда

Присяжные заседатели, рассматривавшие дело об убийстве Бориса Немцова, второй раз не смогли вынести вердикт.

Накануне они попросили перенести вынесение вердикта, так как не достигли единого мнения. Сегодня в шесть часу вечера присяжные попросили перенести заседание на 29 июня из-за того, что устали в ходе обсуждения.

Судья Юрий Житников согласился перенести заседание, отметив что дело сложное. По словам судьи, в начале предполагалось, что дело вообще будет рассматриваться четыре месяца, однако получилось гораздо больше.

Кроме того, старшина присяжных сегодня сообщила, что у заседателей возникли вопросы к заполнению опросного листа и тому, как голосовать за снисхождение. В итоге судья разъяснил заседателям, что обязаны голосовать все 12 из них. Если их голоса разделятся поровну, то суд будет трактовать решение в пользу подсудимого

Заседание состоится завтра в 11 утра. Предполагается, что завтра и будет вынесен вердикт о виновности подсудимых Заура Дадаева, братья Анзора и Шадида Губашевых, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях