СРОЧНО! Арестован еще один фигурант «дела 12 июня»

Задержание 12 июня в Москве (Фото EPA/YURI KOCHETKOV)

Басманный суд Москвы арестовал на два месяца второго подозреваемого в нападении на полицейского на несанкционированной акции против коррупции на Тверской улице 12 июня Расима Искакова. Об этом сообщил пресс-секретарь суда Юнона Царева, передает ТАСС.

«Басманным судом удовлетворено ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Расима Искакова, обвиняемого в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ — «Применение насилия к представителю власти». Данная мера пресечения избрана на два месяца, то есть до 27 августа 2017 года», — сказала она.

По версии следствия, участвуя в несанкционированной акции на Тверской улице, Искаков трижды применил насилие, не опасное для жизни и здоровья, в отношении одного бойца ОМОН и еще двух сотрудников полиции.

Сам Искаков вину в инкриминируемых преступлениях не признал, а от дачи показаний отказался.

Искаков — уроженец Республики Дагестан — постоянного места жительства в Московском регионе не имеет, он неоднократно привлекался к административной ответственности за участие в несанкционированных массовых мероприятиях.

Ранее было известно об одном задержанном по подозрению в применении силы к полицейскому на акции на Марсовом поле в Петербурге — 17-летнем Дмитрие Мякшине. Следствие сообщало, что подозреваемый ударил полицейского по лицу, выбив ему зуб, судя по видеозаписи инцидента с Мякшиным, сотрудник ОМОНа ударился челюстью о голову подростка, пытаясь его задержать.

Нападение на бойца ОМОНа в ходе несогласованного митинга на Марсовом поле 12 июня раскрыто. Правда, в процессе поиска обидчика гвардейца из дела пропал нож.

Позднее сотрудники полицейского центра «Э» задержали 32-летнего жителя поселка имени Морозова Ленинградской области. Следственный комитет, возбудивший уголовное дело по статье о применении неопасного  насилия, полагает, что участник митинга ударил ОМОНоваца кулаком в спину. Тем самым причинил тренированному бойцу в бронежилете физическую боль.

В Москве было возбуждено еще одно уголовное дело — за распыление слезоточивого газа из баллончика в лицо полицейскому.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях