СРОЧНО! На координатора штаба Навального в Барнауле напали с ножом

Артем Косарецкий

26 июня на координатора штаба Алексея Навального в Барнауле Артема Косарецкого напали неизвестные, вооруженные ножом, сообщает РБК. Инцидент произошёл у администрации города, когда Артём Косарецкий намеревался подать заявление для проведения публичного мероприятия.

— Нападавшие сначала угрожали Артёму, что если он не отойдёт от входа в администрацию, они применят силу. Сегодня утром около 7:00 приехала нацгвардия, им написали заявление, потом мы с Артёмом поехали в судмедэкспертизу, а потом в травмпункт, — приводит ТАСС слова председателя регионального отделения Партии прогресса, заместителя Косарецкого Ольги Фотиевой ТАСС.

По ее словам, на координатора штаба напали двое неизвестных в 6:40 утра (2:40 мск). «Их было двое, чем руку порезали, Артем не понял. Она подчеркнула, что охрана городской администрации «поддерживала нападавших, когда Артем (Косарецкий. — РБК) показал, что кровь течет, они сказали: «Комар укусил». Когда Косарецкий подошел к воротам администрации, из машины вышли неизвестные и «начали его выгонять, говорить, что если не уйдет, то применят силу», отметила его заместитель.

Артем Косарецкий рассказал РБК, что утром, 26 июня, на него напали двое неизвестных. «Сегодня утром я пришел в администрацию подавать уведомление на проведение публичного мероприятия у нас в городе. Перед зданием администрации ко мне подошли двое людей, которые сказали мне, что в администрацию я не пройду. После этого они накинулись на меня, пытались оттащить меня от входа, душили меня. В процессе борьбы они полоснули меня по левой руке чем-то острым, в результате чего образовалась рана», — заявил он. По словам пострадавшего, приехавшая «вневедомственная охрана забрала нападавших после того, как было написано заявление».

Косарецкий рассказал, что после медики зашили ему рану, после чего он вышел на больничный. Он подтвердил задержание нападавших.

Координатор штаба Навального также рассказал на своей странице в Twitter, что в ночь на 25 июня неизвестные пытались поджечь штаб Навального в Барнауле. В результате нападения частично пострадали пластиковое окно и фасад дома.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях