СРОЧНО! Волна антикоррупционных протестов пошла с востока страны

Митинг в Барнауле

К полудню по московскому времени антикоррупционные митинги, созванные по призыву Фонда борьбы с коррупцией, уже состоялись в городах Дальнего Востока и Сибири.

Митинг во Владивостоке, запрещенный властями, собрал от трех до четырех тысяч человек. Там было задержано 11 человек. Против участников были выпущены казаки, которые избили одного из организаторов митинга и отобрали у него государственный флаг.

В Благовещенске Амурской области задержано, как минимум, четверо активистов. Митинги и шествия в Петропавловск-Камчатском, Южно-Сахалинске, Магадане, Комсомольске-на-Амуре прошли спокойно.

Кроме этого, акции прошли в Томске,  Барнауле и в Казани, где власти дали разрешение только на 7 часов утра, что не остановило несколько сотен активистов от участия митинге.

подогнали огромный автозак, люди саркастически аплодирут pic.twitter.com/RsGzO5Aez4


В городах европейской части России власти начали действия по запугиванию организаторов протестов.

Генпрокуратура выпустила специальное предупреждение об акции в Москве, где угрожает, что «правоохранительные органы будут вынуждены принимать все необходимые меры для пресечения провокаций, массовых беспорядков, любых действий ведущих к нарушению общественной безопасности».

 

К председателю «Открытой России» в Санкт-Петербурге Андрею Пивоварову пришли сотрудники Центра «Э».

«Ко мне пришли Центр “Э” и полиция. Дверь я не открываю, общаемся так. Говорят, что у них материал, по которому я планирую массовые беспорядки, и что надо проехать с ними. Это, говорю, приглашение или повестка? Отвечают — приглашение. Ок, тогда отказываюсь. Стоят под дверью, совещаются»,— написал он в фейсбуке.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях