В России заблокировали доступ к официальному сайту президента Макрона

Елисейский дворец

В России ряд операторов заблокировал доступ к видео на сайте Елисейского дворца с совместным заявлением президентов Франции и Украины, сообщает «Эхо Москвы».

На совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко, президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что агрессором на востоке Украины выступает Россия. Он также сказал, что присоединение Россией Крыма является незаконным.

«Агрессия исходит из России, то есть агрессором является не Украина. Также мы признаем, что аннексия Крыма является незаконной, значит, мы все знаем, кто развязал войну и кто создал эту ситуацию и в какой ситуации мы находимся», – сказал французский президент.

«Франция заявляет о своей приверженности суверенитету Украины в рамках признанных границ», — сказал Эмманюэль Макрон

Кроме того, Макрон заявил, что он хочет увидеть доклад ОБСЕ о реальной ситуации на неподконтрольном Украине участке границы с РФ.

«Мы бы хотели под эгидой ОБСЕ получить четкий доклад о том, что происходит на границе, ведь с разных сторон звучит разная информация», – заявил Макрон.

Позже пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский ответил на сообщения о том, что Россия заблокировала сайт Елисейского дворца. Ампелонский заявил, что сайт Елисейского дворца публикует видео, которые размещены на видеохостинге the dailymotion, заблокированном в России на постоянной основе по решению Мосгорсуда за нарушения прав российских правообладателей, в частности телеканала «Пятница».

По его словам, юристы телеканала «Пятница» и французского видеохостинга проводят переговоры, по результатам которых этот ресурс может быть разблокирован.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях