В Санкт-Петербурге «заблокировали» Роскомнадзор

Офис Роскомнадзора

В Санкт-Петербурге активисты «Открытой России» и «Гражданского Петербурга» построили на выходе из офиса Роскомнадзора стену из ящиков с наклейками «Заблокировано гражданами России», сообщается на сайте «Открытой России».

«Свобода информации, как и свобода самовыражения — базовые ценности общества, и те, кто пытается на них наступать, сами должны быть «заблокированы» от общества», — сообщил координатор петербургского отделения движения, один из организаторов акции Андрей Пивоваров.

Ранее в Совете Федерации предложили уполномочить Роскомнадзор блокировать за нарушение законов РФ иностранные СМИ, вещающие на Россию. Также 23 июня глава Роскомнадзора Александр Жаров предупредил администрацию и пользователей Telegram о его возможной блокировке в России ввиду того, что Telegram не предоставляет данные, необходимые для регистрации мессенджера в реестре организаторов распространения информации. В итоге между создателем мессенджера Павлом Дуровым и представителями власти началась широко обсуждаемая в СМИ дискуссия.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях