Задержанные на акции 12 июня в Москве и других городах провели вторую ночь в полиции

В Москве около 20 задержанных на акции 12 июня провели вторую ночь в полиции, сообщает «ОВД-Инфо». В среду их должны доставить в суды.

В отделах полиции Петербурга также остаются ожидающие суда задержанные. В 15-м отделе полиции десять человек провели уже вторую ночь. Их содержат в очень маленькой комнате, где из мебели есть только три стула.

Накануне Бобруйский райсуд Петербурга арестовал по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному требованию сотрудника полиции) на двое суток Вячеслава Корышева, Даниила Капустина и Владимира Степанова, на трое суток — Егора Сотникова. По пять суток получили Глеб Алцыбеев и человек, просивший не называть его имени. Всем шестерым суд также назначил по 10 тысяч рублей штрафа по статье 20.2 КоАП (нарушение правил проведения митинга).

Всех арестованных после суда привезли в 21-й отдел полиции. По их словам, они уже вторые сутки не спят, их заставляют отбывать арест на стульях и холодном полу. Из суда их везли в тесном автозаке, в котором было трудно дышать.

Как сообщает «Кавказский узел», в Ейске участник акции Александр Сафронов арестован по статье 20.2 КоАП на десять суток. Какая именно часть этой статьи была ему вменена, не уточняется. Суд над другим задержанным Александром Коровайным назначен на среду. Всего в Ейске задержали восемь человек. Пятерых несовершеннолетних отпустили из полиции. Активистку Ксению Середкину суд оштрафовал на 10 тысяч рублей по статье 20.2.

Данные об административных наказаниях для задержанных в разных городах страны в настоящее время уточняются.

12 июня в Москве на антикоррупционной акции, по данным «ОВД-Инфо», были задержаны 866 протестующих. При этом полиция сообщила о 150 задержаниях. В мэрии заявили, что среди задержанных было 136 несовершеннолетних. Более 30 человек были оставлены на ночь в полиции. В Петербурге задержали 658 человек, 235 из них оставили в отделах полиции. Еще почти 200 человек были задержаны во время акций в других городах. Полиция и ОМОН сами необоснованно применяли насилие к демонстрантам.

Между тем, в Москве открыто дело о подрыве взрывпакета 12 июня на Тверской улице. Об этом сообщает РЕН-ТВ.

Как утверждается, подозреваемый бросил взрывпакет в толпу во время «праздничных мероприятий». Против него открыто дело по статье 213 УК (хулиганство). Дела по этой статье относятся к подследственности полиции.

Вечером 12 июня на допросы по этому делу в центральный главк СКР были доставлены двое задержанных на акции демонстрантов — Антон Шапошников и Михаил Давыдов. Кто именно из них является подозреваемым, неизвестно.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях