Журналистку уволили с работы за лекцию в штабе Навального

Елена Колядина

В Череповце писательницу и журналистку Елену Колядину уволили из газеты «Голос Череповца» за то, что она прочитала лекцию для сотрудников местного штаба Навального. Об этом Колядина написала на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

«Друзья, вчера я выступила в штабе Алексея Навального с небольшой лекцией о литературе и о том, как написать хороший текст.

Сегодня меня уволили из ООО «Медиа Центр» из газеты «Голос Череповца» в течение получаса после объявления об этом.

Я написала в заявлении на имя генерального директора ООО «Медиа Центр» Кондеева С.А., что меня увольняют из-за моих политических взглядов (заявление сфотографировала), после этого меня рассчитали и выдали трудовую книжку в течение 10 минут, сообщив, что утром была сокращена ставка спец.корреспондента «из-за падения тиражей газеты», — сообщила журналистка.

По словам журналистки, ее предупреждали, что издание «придерживается линии партии власти» и ей тоже нужно этому следовать, «но я считала, что по Конституции имею право на свободу убеждений. Оказывается, это не так», — пишет Колядина.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях