Фонд племянника Путина потребовал запретить выезд из России выпускникам-отличникам

«Русский академический фонд», который возглавляет двоюродный племянник президента РФ Роман Путин, предложил ограничить выезд за границу выпускникам вузов, которые окончили учебу с красным дипломом. С соответствующим предложением фонд обратился к министру обороны России Сергею Шойгу, пишет издание Znak.com.

В письме на имя Шойгу фонд предложил давать отсрочку от армии до 27 лет для молодых людей, которые окончили вуз с красным дипломом и продолжили обучение. Кроме того, фонд предложил продлить отсрочку от армии студентам, которые учатся заочно и при этом работают на оборонно-промышленных предприятиях и не попадают под другие виды отсрочки. Одновременно с этим фонд предлагает ограничить выпускникам-отличникам выезд за границу.

Эксперты «Русского академического фонда» озабочены тем, что молодые специалисты предпочитают массово покидать страну, из-за этого страдает экономика РФ. По мнению руководства организации, статистика «преуменьшает реальный отток населения», а большую часть тех, кто хочет уехать из России, составляют студенты, «молодые и образованные городские жители», выпускники вузов.

«В настоящее время получение красного диплома, за редкими исключениями, не приносит владельцу почти никаких преимуществ, кроме морального удовлетворения», — говорится в обращении фонда. При этом там ничего не говорится о том, что должно быть сделано, чтобы в своей стране выпускники получали бы что-то большее, чем только «моральное удовлетворение».

Деятельность «Русского академического фонда», вопреки названию, не имеет отношения к образованию и академическому миру. Среди членов его попечительского Совета — депутат Госдумы Сергей Миронов, замгубернатора Брянской области Геннадий Лемешов, зампредседателя Синодального миссионерского отдела РПЦ игумен Серапион (Митько).

Главным видом деятельности фонда является пропаганда за рубежом, для чего фонд финансирует выпуск журналов на на русском и европейских языках за границей.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях