Координатор штаба Алексея Навального в Волгограде ответит за Родину-Мать

Координатор штаба оппозиционера Алексея Навального в Волгограде Алексей Волков стал фигурантом уголовного дела по статье 354.1 УК РФ «Реабилитация нацизма». Об этом он сам написал в твиттере.

Само уголовное дело было возбуждено еще в середине мая по факту публикации фото-коллажа с раскрашенным «зеленкой» лицом статуи Родины-Матери. По словам Волкова, в следственном управлении его уведомили, что 26 июля ему будет предъявлено обвинение по данному делу. Также с него взяли подписку о невыезде. «Жду всех в гости, я теперь к вам не скоро смогу», — написал Алексей Волков.

Картинка перед открытием избирательного штаба Навального в Волгограде была размещена в паблике «Команда Навального» в соцсети «ВКонтакте». Тогда на Навального как раз было совершено нападение и оппозиционера облили зеленкой. На фото-коллаже у статуи Родины-Матери зеленкой было раскрашено лицо.

«Нашисты всех мастей, „эксперты“ Лайфньюса, „патриотическая общественность“ и прочие раздувают волну в соцсетях: „для штаба Навального нет ничего святого, они осквернили Родину-Мать, измазав ее зеленкой“; когда нашистам объясняют, что это картинка в фотошопе, они кричат — „все равно это осквернение святыни“. Поднимается „волна оскорбления“ по всем правилам», — так ситуацию тогда описывал глава избирательного штаба Навального Леонид Волков.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях