Мосгорсуд оставил без изменения приговор националисту Дмитрию Демушкину

Дмитрий Демушкин

Московский городской суд оставил в силе обвинительный приговор националисту Дмитрию Демушкину, осужденному на 2,5 года колонии общего режима за возбуждение ненависти и вражды путем размещения изображений в Интернете, сообщает Каспаров.Ru.

Тройка судей отклонила апелляционную жалобу защиты с требованием отменить приговор или отправить дело на новое рассмотрение.

«Решение суда оставить без изменения, апелляционную жалобу — без удовлетворения», — говорится в решении суда.

Слушания проходили в закрытом режиме, слушатели и журналисты смогли присутствовать только на оглашении.

25 апреля Нагатинский районный суд Москвы приговорил Демушкина к двум с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима. По версии следствия, Демушкин в октябре 2014 года разместил в открытом доступе на своей странице в одной из социальных сетей в Интернете два «графических изображения экстремистской направленности с целью разжигания ненависти и вражды к определенной группе лиц».

По мнению прокуратуры Москвы, таким образом националист совершил преступление, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).  Суд не указал, к какой конкретно группе лиц разжигал ненависть Демушкин.

Демушкин настаивает на своей невиновности и указывает, что он обвиняется всего лишь в посте двух фотографий с «Русского марша».

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях