Пикет оппозиции в Воронеже

Участники пикета в Воронеже

В Воронеже на площади Никитина 11 июля прошла акция протеста оппозиционных активистов.  В центр города как обычно вышли сторонники и члены движений «Солидарность», «Открытая Россия» и «Артподготовка», партий «Яблоко» и «ПАРНАС», Демократического Союза и ряда других оппозиционных, правозащитных и антивоенных организаций.

Основные требования этого пикета — освобождение политзаключённых, прекращение агрессивной внешней политики, а также требование оставить в покое Алексея Навального, который в преддверии избирательной кампании сталкивается с политическим прессингом.

Участники пикета под песни группы ДДТ и Семёна Слепакова развернули плакаты: «Дубина ОМОНа не ответ. Где наши деньги?»,  «Навальный, Мальцев, Гальперин – с вами миллионы», «Борись с коррупцией, а не с оппозицией». «Эпоха Путина – эксперименты над россиянами», «Нет репрессиям – долой беззаконие!».

Также на пикете представители партии «Яблоко» собирали подписи воронежцев за вывод войск из Сирии, и требование потратить на медицину и образование деньги, направленные на войну.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях