Президент Путин собирается выслать 755 американских дипломатов

Российский президент Владимир Путин заявил, что Россию должны покинуть 755 дипломатов США.

«С точки зрения работы дипломатического ведомства это вполне ощутимо. Потому что из тысячи с лишним сотрудников – дипломатов и технических работников, которые до сих пор работают в России, 755 должны будут прекратить свою деятельность в Российской Федерации», – сказал Путин в интервью ведущему российского телеканала ВГТРК.

Законопроект, в котором говорится о санкциях против России, Ирана и Северной Кореи в качестве наказания за испытания ракетного оружия, был одобрен обеими палатами Конгресса США почти единогласно, несмотря на протесты Белого дома и его сетования, что Конгресс лишает действующего президента возможности осуществлять эффективную внешнюю политику.

Согласованное решение законодателей от обеих партий по вопросу о санкциях фактически гарантировало принятие нового закона.

Столь масштабная высылка дипломатов является беспрецедентной с 1980-х годов, когда США и СССР высылали большие партии дипломатов в периоды обострения Холодной войны.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях