Прокурор запросила 80 лет лишения свободы для обвиняемых в убийстве Немцова

Обвиняемые в убийстве Бориса Немцова в зале суда

В Московском окружном военном суде в ходе прений обвинение запросило для подсудимых значительные сроки лишения свободы.

Гособвинитель Мария Семененко отметила, что убийство политика — дерзкое преступление, совершенное организованной группой с особым цинизмом. По этой причине оно заслуживает самого строгого наказания.

Прокурор запросила для возможного исполнителя убийства Заура Дадаева пожизненный срок в колонии особого режима, штраф 200 тысяч рублей, а также лишение военного звания и наград.

Анзору Губашеву — 23 года строгого режима с ограничением 2 года и штраф 200 тысяч рублей, для Шадида Губашева — 21 год лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением 2 года и штраф 200 тысяч рублей, Темирлану Эскерханову — 19 лет в колонии строгого режима с ограничением 2 года и штраф 200 тысяч рублей, а также лишить его звания. Хамзата Бахаеву — 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением 2 года и штраф 200 тысяч рублей.

По виду подсудимых можно было заметить, что требования прокурора их шокировали. Адвокаты заявили, что такие большие сроки, которые запросило обвинение, являются жестокими и несправедливыми. Защитники просили судью вынести оправдательный приговор, несмотря на обвинительный вердикт.

Приговор будет оглашен 13 июля.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях