Рамзан Кадыров угрожает миру ядерной войной

Глава Чечни Рамзан Кадыров дал интервью американскому телеканалу HBO, в котором прокомментировал отношения с США и угрозу ядерной войны.

Отвечая на вопрос о том, являются ли США врагом России, он заявил, что «Америка не такое сильное государство», а Россия — сильная, ядерная держава. При этом он сообщил, что в самой Чечне есть «хорошая армия, которая может нападать и защищать».

«У нас сильное государство и ядерная держава. Если даже наше государство полностью разрушат, автоматически наши ядерные ракеты полетят, и мы весь мир перевернем, раком поставим», — сказал Кадыров.

Позднее он привел эту цитату в своем канале в Telegram, сопроводив ее комментарием. «Это не просто слова, мы так и сделаем. За наше государство готовы жизнь отдать», — написал он.

Официальные лица Чечни поспешили одобрить заявления Кадырова. Как сказал министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, высказывания Кадырова о ядерной войне и обещание всех «раком поставить» были «совершенно искренним экспромтом». По мнению Умарова, это оправдывает «импульсивность» лидера Чечни, «который, как и любой мусульманин, соответствующим образом реагирует на политику США».

В своем интервью Кадыров прокомментировал и сообщения о преследовании геев в Чечне. Он назвал сообщения об этом «ерундой» и предложил всех имеющихся в республике лиц нетрадиционной ориентации перевезти в Канаду «чтобы очистить кровь».


Анастасия Кириленко, журналистка

Попытки представить ситуацию так, что Кадыров такой тупой, что постоянно нарывается на дипломатические скандалы сам, интервью вот раздает сам, и никто его не может одернуть, не состоятельны.

Это просто выгодное пугало для создания белого шума и выгодного сравнения: «уж лучше Путин».

 

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях