СРОЧНО! Прокурор просит суд приговорить Заура Дадаева к пожизненному заключению

Заур Дадаев

На прениях в Московском окружном военном суде по вопросу о наказании для пятерых подсудимых обвинитель Мария Семененко запросила приговорить Заура Дадаева к пожизненному лишению свободы.

По версии следствия, Дадаев является непосредственным убийцей Блориса Немцова. Обвинение просит для Заура Дадаева 7 лет лишения своободы и 200 тысяч рублей штрафа по статье 222 и пожизненное по статье 105. Окончательное наказание — пожизненное лишение свободы со штрафом 200 тысяч.

Семененко просит признать приговорить другого обвиняемого, Анзора Губашева, по статье 222 в виде 7 лет и штрафу 200 тысяч рублей; по 105 УК — к 19 годам лишения свободы. Окончательное наказание — в виде 23 лет в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года и штрафом в 200 тысяч.

Обвинение считает, что действия всех подсудимых квалифицируются как убийство, совершенное по найму в составе организованной групой (пункты «ж», «з» части 2 статьи 105 УК), и незаконное приобретение, хранение и перевозку оружия в составе организованной группы (часть 3 статьи 222 УК).

Одновременно Семененко обратилась к суду с просьбой учесть смягчающие обстоятельства. Смягчающими обстоятельствами может считаться, что Заур Дадаев и Анзор Губашев положительно характеризуются по месту службы в МВД. Хамзат Бахаев и Шадид Губашев помимо этого имеют заболевания, а также Тамерлан Эскерханов и Бахаев имеют малолетних детей.

 

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях