СРОЧНО! В Москве на одиночных пикетах задержано 5 человек

Милена Хуторянская во время одиночного пикета

Во время серии одиночных пикетов в Москве задержано уже пять человек — две несовершеннолетние девушки на Крымском мосту, Вероника Быкадарова на Замоскворецком мосту, Милена Хуторянская на Пушкинской площади и Ольга Ромашева у здания государственной Думы РФ, сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на звонки задержанных на горячую линию ОВД-Инфо. Также есть информация о шестой задержанной.

Активистки вышли на одиночные пикеты с чистыми белыми листами бумаги в руках и с заклеенными скотчем ртами.

Ольгу Ромашеву, вышедшую к Думе, доставили в ОВД «Тверской». Сначала полицейский сказал ей, что скотч — это наглядная агитация, а белый лист — нет. Потом он отошел в сторону и переговорил с кем-то по телефону. Когда он вернулся, Ромашева спросила у него, почему скотч считается агитацией. Полицейский предложил разъяснить этот вопрос в отделении полиции.

В ОВД «Тверской» также была доставлена активистка Милена Хуторянская, которая устроила аналогичную одиночную акцию у памятника Пушкину.

Веронику Быкадарову, которую доставляли в ОВД «Китай-Город» с Немцова моста, уже отпустили из полиции, составив на нее протокол по ч. 5 ст. 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения публичного мероприятия). По ее словам, вместе с ней задержали также девушку, которая ее фотографировала. Она еще находится в отделе полиции. Полицейские силой отобрали у Быкадаровой телефон, когда она стала снимать происходящее в отделе на камеру.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях