СРОЧНО! В «народном доме» Вячеслава Мальцева проходит обыск

Вячеслав Мальцев
(Фото ТАСС)

В подмосковном поселке Лохино, в «народном доме», где собираются сторонники оппозиционера Вячеслава Мальцева, проходит обыск. Об этом сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на соратника Мальцева. По его словам, на месте событий находится адвокат. В рамках какого дела проводят обыск, пока неизвестно.

4 июля Мальцев покинул Россию. Как заявил сам оппозиционер, он был вынужден уехать из-за возбужденного в отношении него уголовного дела по статье «о создании экстремистского сообщества». В чем именно обвиняют активиста, не уточняется.

После аналогичной акции 26 марта полицейские неоднократно задерживали сторонников Мальцева и проводили обыски в доме политика.

В апреле в саратовской квартире Мальцева был проведен обыск. Оперативники взламывали дверь его квартиры болгаркой. После задержания его самолетом отправили на допрос в Москву, вскоре у Мальцева случился сердечный приступ.

В последний раз оппозиционера арестовывали за участие в антикоррупционной акции в Москве 12 июня.

 

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях