Воронежского активиста избили бейсбольной битой

Станислав Егоров после избиения

Рано утром в Воронеже был жестоко избит гражданский активист Станислав Егоров.

Нападение произошло около 4 часов утра в воскресенье. Преступники выбили входную дверь в дом активиста, после чего принялись избивать спящего Егорова бейсбольной битой по голове и всему телу.

Сейчас Егоров госпитализирован, у него сломаны челюсть, нос и нога.

Как предполагает сам Егоров, нападение связано с проводимым им расследованием нарушений, которые допустило ТСЖ при капитальном ремонте дома. Активист не исключает, что именно ТСЖ наняло преступников для нападения.

Летом 2014 года Егоров проводил на Красной площади Москвы пикет с голодовкой против добычи никеля в Прихоперье. Несколькими днями позже он был задержан в Воронеже во время визита в город Владимира Путина. Егоров стоял в одиночном пикете с плакатом против добычи никеля, и рядом с ним встал провокатор с другим плакатом. Это и дало полицейским повод задержать активиста.

28 апреля в Москве неизвестный плеснул в лицо неким химическим раствором активистке «Яблока» Наталье Федоровой. Пострадавшая на некоторое время ослепла. Федорова известна многолетней борьбой с точечной застройкой в своем районе Черемушки, а также выступлениями против «реновации».

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях