Блог Михаила ХОДОРКОВСКОГО: Путин импортировал из Украины самое худшее

Если серьёзно, то совсем не смешно. Судите сами.

Подвыпивший брутальный мужчина с футболкой с надписью «Оплот» и со словами «Моя страна, с*** б****, Украину захватим, б****» во время прямого включения НТВ заходит в кадр и наносит боксерский удар корреспонденту.

Напоминаем, что «Оплот» это — харьковская общественная организация на основе одноименного бойцовского клуба, бандитская, по сути, организация «братков». Её обвиняют в похищении и пытках активистов во время Евромайдана и в массовом поджоге автомобилей в Киеве. Один из лидеров «Оплота» Александр Захарченко возглавляет непризнанную ДНР, а руководитель этой организации Евгений Жилин расстрелян в 2016 году в Подмосковье.

Эта история стоит в одном ряду с недавним опознанием Сергея Кусюка, украинского полковника, во времена Януковича работавшего заместителем командира киевского «Беркута» и разыскиваемого за участие в расстрелах в центре Киева в феврале 2014 года. Сейчас этот украинский полковник руководит разгоном митингом и массовых протестов в Москве. Пару лет назад в Москве также видели украинского полковника Петра Федчука, разыскиваемого на родине по делу об убийствах.

Все эти истории стоят в одном ряду. Путинская власть целенаправленно импортировала с Украины все самое худшее: насилие, организованные банды «спортсменов» (как в 90-е), наемников, замазанных в крови силовиков. Просачивается через границу с непризнанных ЛНР и ДНР и оружие. В сводках российской уголовной хроники оно уже фигурировало, в том числе, и в убийствах.

В очень опасные для России игры играет Владимир Путин, идя по пути Януковича в Украине.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях