Осужденный по «болотному делу» Иван Непомнящих вышел на свободу

Иван Непомнящих

Иван Непомнящих, осужденный по «болотному делу» вышел на свободу из ярославской ИК-1 после 2,5 лет заключения, сообщает Фонд «Общественный вердикт».

Встречать Непомнящих в Ярославль отправились сотрудники фонда «Общественный вердикт» адвокат Ирина Бирюкова и юрист Яков Ионцев. Они вели прямую трансляцию освобождения Непомнящих в Periscope.

Ранее адвокат Ирина Бирюкова сообщила, что осужденного по «болотному делу» Ивана Непомнящих поместили в ШИЗО за трое суток до освобождения из колонии.

Также сообщалось, что над Иваном Непомнящих могут установить административный надзор на 3 года после освобождения. Такое исковое заявление подала администрация ИК-1 по Ярославской области, где он отбывает наказание.

Непомнящих был приговорен к 2,5 годам колонии в декабре 2015 года. Его признали виновным в применении насилия к представителю власти и участии в массовых беспорядках.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях