Политзаключенная Дарья Полюдова объявила в колонии-поселении голодовку

Дарья Полюдова
(Фото ФБ)

Осужденная за «призывы к сепаратизму» Дарья Полюдова объявила голодовку из-за травли со стороны уголовных заключенных, провоцируемых сотрудниками Центра «Э». Об этом сообщается на ФБ-странице политзаключенной, которую ведет ее мать Татьяна Полюдова.

По словам Татьяны Полюдовой, политзаключенной не дают готовить еду, набирать воду, ей не позволяют садиться за стол в столовой. «Политзаключенная нам здесь не нужна, политзеки должны сидеть отдельно», — передает Татьяна Полюдова слова заключенных. Уголовные заключенные требуют от Дарьи Полюдовой признать вину по делу.

Также мать политзаключенной сообщила, что 27 июля Краснодарский крайсуд отказался пересматривать решение об отказе в рассмотрении кассационной жалобы на замену оставшейся части срока Полюдовой ограничением свободы. Ранее суд отказался передавать жалобу для рассмотрения в вышестоящую инстанцию.

Активистка, осужденная к двухлетнему сроку, находится в колонии-поселении 10 Краснодарского края с 20 апреля прошлого года. Поскольку на стадии следствия она полгода провела в СИЗО, в заключении ей остается пробыть шесть месяцев — до октября.

Полюдовой была осуждена 21 декабря 2015 года Октябрьским райсудом Краснодара. В качестве дополнительного наказания на нее наложен запрет преподавать и работать в СМИ в течение двух лет после выхода на свободу.

Полюдова была объявлена виновной по части 1 статьи 280 (публичные призывы к экстремизму), части 2 этой же статьи (публичные призывы к экстремизму через интернет) и части 2 статьи 280.1 УК (публичные призывы к сепаратизму через интернет). Активистку осудили за подготовку Марша за федерализацию Кубани, одиночный пикет против войны с Украиной и публикации во «Вконтакте». Сама она вину не признала.

 

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях