С Навального требуют миллион за «сорванное» празднование Дня России (+видео)

Члены движения SERB на пикете. Слева Александр Петрунько, нападавший на Навального в апреде 2017 года, справа Гоша Тарасевич

Радикальный националист Игорь Брумель и лидер прокремлевского движения SERB Игорь Бекетов (Гоша Тарасевич) подали иск к Алексею Навальному о компенсации морального вреда на 1 млн рублей. В иске они заявляют, что Навальный митингом на Тверской площади в Москве 12 июня сорвал празднование Дня России, сообщает ТАСС со ссылкой на депутата.

«Считаем, что мы солидарно пострадали от противоправных действий Навального во время празднования Дня России 12 июня на Тверской площади, где сторонники оппозиционера устроили массовые беспорядки. Этим Навальный задел наши чувства и других граждан, пришедших на праздник», — заявил Брумель, который является муниципальным депутатом Замоскворечья .

Он утверждает, что из-за событий на Тверской площади находился в «стрессовом состоянии» и из-за этого «не смог в последующие дни надлежащим образом исполнять свои депутатские обязанности».

Симоновский суд Москвы вечером 3 августа уже оштрафовал  Алексея Навального на 300 тысяч рублей за повторное нарушение порядка организации публичного мероприятия (ст. 20.2 КоАП). Суд обвинил Навального в призывах к проведению массового мероприятия через видео на YouTube.

Подача иска совпала с публикацией нового сенсационного антикоррупционного расследования ФБК о сыне Дмитрия Пескова.

Cay Пескова от первого брака Николай Чоулз (Choles – фамилия отчима) владеет несколькими дорогими автомобилями и квартирой в центре Москвы, а также не платит алименты и постоянно попадает в криминальные истории.

С конца 90-х до 2011-2012 года сын Пескова вместе с матерью жил в Великобритании. В Англии суд приговорил сына Пескова к году тюрьмы за разбойное нападение на подростка в компании двух знакомых. За несколько недель до этого нападения Чоулз уже был приговорен к 10 месяцам условно за нападение на девушку, у которой он отнял телефон.

В России Чоулз распоряжается автомобилем марки Tesla (около 10 млн рублей) и автомобилем Range Rover (9 млн рублей). Также он замечен на автомобилях Ferrari, Mercedes CLA, мотоцикле Harley-Davidson. Согласно расследованию, Чоулз владеет 110-метровой квартирой в центре Москвы на Большой Дорогомиловской улице.

Чоулз признался ФБК, что он сейчас безработный и «до этого» им был.

Согласно странице Чоулза в Facebook, он работает креативным директором компании Fight Nights, организующей бои и различные соревнования. По информации РБК, спонсировал компанию Зиявудин Магомедов, которого Навальный называет «другом Пескова». По утверждению ФБК, с 2015 года Чоулз уже не является сотрудником Fight Nights.

До 2012 года Чоулз работал на RT, но его сюжеты выходили там всего пару месяцев.

«Был у них такой ведущий спортивных программ, но быстро ушел, так как столкнулся с достаточно серьезной для журналиста проблемой — он плохо говорил и писал и по-русски, и по-английски», — отметили авторы расследования.

В итоге, как выяснил ФБК, источником многомиллионного состояния Чоулза является его редкая профессия — «сына папы-коррупционера».

 

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях