СРОЧНО! После избиения скончался защитник Немцова моста (+видео)

Иван Скрипниченко на Немцовом мосту

Вечером 24 августа скончался защитник Немцова моста Иван Скрипниченко, избитый несколько дней назад во время дежурства.

Как сообщил в ФБ защитник-волонтер Немцова моста Григорий Симаков, Скрипниченко умер в Институте им.Склифософского, где ему должны были сделать операцию по искривлению формы носа. 15 августа на 900 день после убийства Немцова неизвестный напал на Скрипниченко на мосту с криком «Ты что, Путина не любишь?» и нанес ему несколько ударов по голове.

После нападения Скрипниченко обратился в ОВД Китай-город, однако полиция, которая периодически сама нападает на Мемориал Бориса Немцова, не приняла никаких мер к поиску нападавшего. В Институте им.Склифосовского Скрипниченко диагностировали перелом носа. После осмотра его выписали, но через несколько дней он снова лег в больницу «для исправления последствий перелома».

Заключения судебно-медицинской экспертизы еще нет, но по мнению специалистов, причиной смерти Скрипниченко мог стать тромб. Тромб может образоваться при переломе носа или травме головного мозга. При этом есть вероятность, что тромб может привести к смерти из-за закупорки крупных сосудов.

Участники дежурств на месте убийства Бориса Немцова охраняют народный мемориал в его память — власти Москвы регулярно убирают с моста цветы и другие символы. Активисты выступают за то, чтобы узаконить Мемориал.

Иван Скрипниченко рассказывает о погроме Мемориала на Немцовом мосту 1 мая 2017 года

 

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях