США прекратят выдачу неиммиграционных виз в российских регионах

Посольство США в России с 23 августа 2017 года приостанавливает выдачу неиммиграционных виз в российских регионах. Это связано с ограничением числа сотрудников дипмиссии, которого потребовала Москва, сообщается на сайте посольства.

С 1 сентября собеседования будут проводиться только в посольстве в Москве.

Собеседования для получения неиммиграционной визы в консульствах США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке будут приостановлены до последующего уведомления, говорится в сообщении.

Как отмечает ведомство, процесс отмены собеседований во всех консульствах начнется уже с 9:00 (по московскому времени) понедельника, 21 августа 2017 года. Заявителям на неиммиграционную визу, чьи собеседования отменены, рекомендовано связаться с посольством, чтобы переназначить собеседование на более позднюю дату в посольстве США в Москве.

Сокращение в численности сотрудников дипмиссии США повлияет и на график оформления ряда иммиграционных виз, отмечается в заявлении.

Три консульства в других городах России продолжат предоставлять только регулярные и экстренные услуги гражданам США.

Ограничения будут действовать до тех пор, пока будут сохраняться ограничения численности сотрудников дипломатической миссии США в Российской Федерации.

Ранее пресс-секретарь посольства США в России Мария Олсон заявила, что сокращение штата может привести к снижению оперативности консульской деятельности.

28 июля Сенат США одобрил новые санкции против России. Во вторник они были одобрены палатой представителей конгресса США. Законопроект, предусматривает, в частности, введение ограничений в отношении различных отраслей российской экономики. Позднее документ подписал президент США Дональд Трамп.

В ответ на это российский МИД объявил о сокращении штата дипмиссии США более чем на 700 человек.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях