Суд в Выборге запретил «экстремистскую» Библию

Выборгский городской суд 17 августа огласил решение признать экстремистским материалом перевод Библии на современный русский язык, сделанный церковью Свидетелей Иеговы. Тираж издания был изъят более года назад на таможне.

Вся задержанная партия будет конфискована с целью последующего уничтожения.

На заседаниях суда были зачитаны фрагменты из книги, представлены разные издания Библии, проводились сравнения и сопоставления текстов. Представители прокуратуры, которые добивались запрета Библии, не смогли назвать ни одной библейской цитаты, которую, по их мнению, можно было бы считать экстремизмом.

Тем не менее суд признал Библию экстремистским материалом. В основу решения легло заключение эксперта Наталии Крюковой, которая, не приведя ни одной цитаты из текста Библии, пришла к выводу, что данная книга является экстремистским материалом.

Логика эксперта свелась к тому, что раз Библией пользуются свидетели Иеговы, запрещенные в России как экстремисты, то и сама книга является экстремистским материалом.

При этом Наталья Крюкова не является религиоведом и по образованию педагог-математик. Как отметила Европейская ассоциация христианских свидетелей Иеговы, Россия стала первой европейской страной, официально запретившей перевод Библии.

 

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях