«Учителя года» уволили из школы после того, как он собрался на выборы от оппозиции

Александр Демахин

Учитель, драматург, режиссер и актер, победитель конкурса «Учитель года России — 2012» Александр Демахин был уволен из Сергиево-Посадской гимназии имени И.Б. Ольбинского после того, как выдвинул свою кандидатуру на муниципальных выборах в местный совет депутатов от одной из оппозиционных партий. Об этом Демахин написал на своей странице в Facebook.

«Сегодня я узнал, что с 1 сентября не буду работать в Сергиево-Посадской гимназии Ольбинского.

Причина — мое участие в общественной жизни Сергиева Посада с не устраивающей местные власти позицией», — говорится в его сообщении.

В гимназии он работал с 1996 года. Кроме звания «Учитель года», Демахин также имеет множество наград за творческую деятельность. «И ни титул «Учителя года России», полученный мною для моей школы и моего города, ни многочисленные педагогические статьи и выступления с мастер-классами по всей стране уже ничего ни для кого не значат и не спасают от запрета на профессию», – отметил он.

Александр Демахин баллотируется на выборах в Сергиево-Посадский городской Совет депутатов от партии «Яблоко».

22 июля телеканал из Сергиева Посада «ТВР 24» сообщал, что у здания городской администрации прошел одиночный пикет против выдвижения Демахина кандидатом в депутаты местного совета. Жительница города вышла на пикет с плакатами. «Остановите Демахина!» и «Нет содомии в сердце православия!». Демахину, говорилось в сюжете телеканала «припомнили постановку «Дом на краю света» по Каннингему». Премьера спектакля по роману Майкла Каннингема, героями которого являются гомосексуалы, состоялась весной 2017 года. Такой же одиночный пикет проходил, по данным «ТВР 24» и в территориальном избиркоме 26 июля.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях