В Калининграде разгромили агитационный куб предвыборного штаба Навального

Агитационный куб штаба Навального в Калининграде после нападения

Вчера в Калиниграде неизвестные напали на агитационный куб предвыборного штаба Алексея Навального и разгромили его. Об этом сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на страничку группы «Команда Навального. Калиниград» в соцсети «ВКонтакте».

Трое человек, скрывая лица, напали на куб, установленный в парке Южный, разломали его и порвали в клочья, разорвали российские флаги, забрали агитационные газеты и сбежали.

Глава федерального штаба Навального Леонид Волков написал в твиттере, что нападавшие бросили внутрь куба петарды.

«Такого в нашей практике еще не было; в Калининграде трое в масках закинули внутрь куба какие-то петарды и взорвали (!) его», — сообщил Волков.

В этот же день утром к матери бывшего координатора штаба Навального в Калининграде Юрия Редькина явились полицейские с обыском.

Матери активиста сказали, что он состоит «в какой-то организации». Во время обыска изъяли только маску с портретом мэра Калининграда Александра Ярошука. Редькин надевал ее на экологической акции 1 июля 2016 года.

Активист связывает этот обыск со своей общественной деятельностью. Помимо координации работы предвыборного штаба Навального, он был председателем калининградского отделения Партии прогресса, организовывал акцию против коррупции 26 марта 2017 года.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях